Ensalada con granada

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Ensalada con granada

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Receta de ensalada con granada

Ingredientes:

  • Escarola
  • Nueces
  • Pasas
  • Granada

Lavamos la escarola y la troceamos. Desgranamos la granada y la añadimos junto a las nueces y pasas. Aderezamos con aceite de oliva virgen, sal y vinagre de Módena.

Hoy os traemos una receta fácil y rápida de preparar, con productos de otoño. Además aporta muy pocas calorías. Es un excelente primer plato o acompañamiento de carnes y pescados.

PROPIEDADES DE LOS INGREDIENTES

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Introducir granada en nuestras ensaladas es muy beneficioso para nuestro organismo.

Su principal virtud es su poder antioxidante. Combate los radicales libres y reduce el daño oxidativo. Tiene acción antiedad. Es rica en vitamina C y vitaminas de grupo B. Contiene minerales como potasio, hierro, zinc, cobre, selenio, magnesio y calcio. Y además aporta gran cantidad de fibra.

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En ésta receta también incluimos frutos secos como las nueces.

Las nueces son una ayuda para nuestro corazón. Nivelan la tensión arterial y el colesterol. Previenen de enfermedades cardiovasculares. Aportan vitaminas. Tienen acción antioxidante. Y acción saciante, ayudan a controlar el apetito.

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Las pasas aportarán a ésta ensalada un toque dulce.

Son una fuente de vitamina C. Ricas en fibra, antioxidantes y polifenoles. Poseen calcio y magnesio. Además las pasas son muy beneficiosas para la salud visual.

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La escarola es un alimento propio de la temporada de frío, por eso en otoño las encontrarás con mejor calidad. Tiene muy pocas calorías y aporta calcio, magnesio, hierro, fósforo y potasio.

 

 

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