Salsa de soja

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Salsa de soja

La Salsa de Soja

Salsa de soja

La salsa de soja  se elabora desde hace siglos en Japón fermentando trigo y soja. En otros países, como en China o Indonesia, es frecuente que le añadan jarabes y azúcares, que la hacen muy dulce y  demasiado calórica, y también aditivos (como el famoso glutamato), convirtiéndose en una salsa química y muy poco saludable.

Una salsa de calidad, como es la Salsa de Soja Tamari Bio de Ecosana que está elaborada a partir de la fermentación de habas de soja procedente de agricultura ecológica. ¡Sus únicos ingredientes son agua, habas y sal!

Prueba a añadir un buen chorro de ésta salsa a tus platos; verás cómo potencias muchísimo el sabor, hasta del plato más simple.

Descubre sus infinitas posibilidades: si la mezclas con aceite de oliva, consigues un aliño excelente o un buen aderezo para pincelar brochetas de carne; dar un toque especial a la pasta si echas un chorro al agua de cocción o  la salsa; prueba a agregarla a una mayonesa que acompañe unos espárragos blancos o a unos langostinos o gambas; queda genial para saltear las verduras de temporada…

Prueba la receta que te recomendamos en el blog ¡¡ te sorprenderá

                ESCALOPINES CON ACEITUNAS

Ingredientes:

  • 4 filetes finos de ternera
  • 4 tomates maduros pelados
  • 1 cucharada de Salsa de Soja Tamari Bio de Ecosana
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 10 aceitunas verdes sin hueso
  • 4 cucharadas soperas de AOVE
  • Pimienta blanca molida

Preparación:

  • Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo picados
  • Pasa los filetes por la plancha y añádelos a la cebolla y el ajo cuando estén rehogados
  • Agrega el tomate picado y cocina durante unos minutos
  • Incorpora las alcaparras, las aceitunas y la salsa de soja Tamari
  • Deja cocer a fuego lento hasta que la carne esté hecha