Aguacates, el mejor sabor, las mejores grasas es un fruto originario de Centroamérica y se distingue por una pálida carne verde amarillenta y de piel rugosa. Hoy se cultiva en España, más en concreto en Andalucía y en las Islas Canarias
Es un regalo para el corazón, ya que según diferentes estudios, su consumo reduce los niveles del colesterol malo (LDL) y de los triglicéridos. Y todo debido a la cantidad de ácidos grasos que contiene, entre los que destaca el oleico.
Tampoco le falta fibra, especialmente insoluble, tan importante en la prevención del cáncer y para evitar el estreñimiento.
Si hablamos de minerales, destacan el magnesio y el potasio y entre sus vitaminas cabe destacar la E, de esencial carácter antioxidante. También contiene vitamina C y cantidades menores de la B6.
El hierro que contiene el aguacate se asimila relativamente bien, por lo que su consumo conviene en aquellos casos en los que se necesita un mayor aporte de hierro, como en la adolescencia y en el embarazo. Normalmente el hierro que se encuentra en los vegetales, llamado también no “hem” se absorbe con mayor dificultad que el hierro “hem” de origen animal. Sin embargo, el hierro del aguacate se absorbe mejor gracias a su contenido en vitamina C
La primera vez que se come, puede producir rechazo en algunas personas por su consistencia mantecosa. Ésta es una reacción normal, y solo tras insistir unas cuantas veces, la degustación de éste fruto se convierte en un auténtico placer de gourmet.
Sus calorías, 160 por cada 100 gr de alimento, no son excesivas pero sí superiores a las de otros productos del mundo vegetal, por lo que conviene tomarlo con moderación si pretendes mantener el peso en su óptima medida.
Es muy versátil ya que se puede tomar en ensaladas, canapés, guacamoles, tartar… pero también está muy rico en cremas y tortillas.
Una receta fresquita para el verano
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
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