Frutas y verduras Marzo
Empieza la cuenta atrás hacia la primavera… en este momento conviven las frutas y verduras de invierno con las primeras de la estación primaveral
Verduras
- Calabaza : es un potente antioxidante además de cuidar nuestro sistema inmune
- Coliflor : fuente de vitaminas B5, B6, C y ácido fólico.
- Lechuga: baja en calorías, rica en agua, antioxidantes, fibra, vitaminas, sales minerales… Además, es depurativa
- Repollo: fuente de vitamina A, vitamina C y folatos, que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos
- Cebolla : Expectorante, bactericida y fungicida
- Remolacha: Alimento cardiosaludable, rico en fibra, antioxidantes y potasio
- Puerro : posee compuestos de azufre, que refuerzan el sistema inmune
- Escarola : Al contrario que la lechuga, no produce hinchazón abdominal ni gases, es fácilmente digerible y es depurativa
- Brócoli: Alto contenido en fibra y su quercitina actúa como antiinflamatorio
- Romanesco: Alto contenido en vitamina C, ácido fólico y en minerales como el potasio y el fósforo. Se digiere bastante mejor que la coliflor, al ser menos flatulento
- Champiñón / seta : son ricas en hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, y vitaminas del grupo B (concretamente B1, B2, B3) C y D
- Acelga: Tiene más hierro incluso que la espinaca y altos niveles de potasio
- Alcachofa : Estimula la secreción biliar y favorece la digestión de las grasas debido a su aporte de cinarina
- Haba: Altamente nutritiva. Rica en proteínas e hidratos de carbono
- Nabo: Es diurético al ayudar a depurar el organismo, eliminar toxinas y disminuir la retención de líquidos. Antioxidante
- Guisante: Fuente de proteína vegetal y numerosos minerales como el calcio, sodio, hierro, zinc, selenio, potasio y fósforo.
- Espárragos : Con propiedades antioxidantes, diuéticas y laxantes
- Espinaca : Rica en ácido fólico y vitaminas A, C y E.
- Judía verde: Tiene un importante aporte antioxidante, gracias principalmente a la vitamina C, betacaroteno y manganeso
- Lombarda: Rica en fibra y posee propiedades anticancerigenas
- Zanahoria: Rica en betacaroteno
Frutas
- Kiwi: Buena fuente de potasio y fibra
- Aguacate: Fuente de vitamina E, magnesio y potasio
- Manzana: Rica en pectina, un tipo de fibra soluble que no se absorbe en el intestino
- Pera amarilla: Promueve la salud intestinal
- Naranja, limón : Los cítricos aportan muchos nutrientes esenciales para el organismo
- Fresa: Fuente de vitamina C , depurativa, antioxidante, antiinflamatoria…. Una verdadera joya
- Plátano: Reduce la fatiga y el cansancio. Previene la anemia
- Pomelo: Con propiedades antisépticas.
- Piña : Contiene bromelina, una enzima que ayuda a descomponer las proteínas, favorece la digestión y previene los gases.