Frutas y verduras Marzo

Frutas y verduras Febrero
Frutas y verduras de Febrero
7 febrero, 2023
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Frutas y verduras Marzo

Frutas y verduras Marzo

Frutas y verduras Marzo

Empieza la cuenta atrás hacia la primavera… en este momento conviven las frutas y verduras de invierno con las primeras de la estación primaveral

Verduras

  • Calabaza : es un potente antioxidante además de cuidar nuestro sistema inmune
  • Coliflor : fuente de vitaminas B5, B6, C y ácido fólico.
  • Lechuga: baja en calorías, rica en agua, antioxidantes, fibra, vitaminas, sales minerales… Además, es depurativa
  • Repollo: fuente de vitamina A, vitamina C y folatos, que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos
  • Cebolla : Expectorante, bactericida y fungicida
  • Remolacha: Alimento cardiosaludable, rico en fibra, antioxidantes y  potasio
  • Puerro : posee compuestos de azufre, que refuerzan el sistema inmune
  • Escarola : Al contrario que la lechuga, no produce hinchazón abdominal ni gases, es fácilmente digerible y es depurativa
  • Brócoli:  Alto contenido en fibra y su quercitina actúa como antiinflamatorio
  • Romanesco:  Alto contenido en vitamina C, ácido fólico y en minerales como el potasio y el fósforo. Se digiere bastante mejor que la coliflor, al ser menos flatulento
  • Champiñón / seta :  son ricas en hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, y vitaminas del grupo B (concretamente B1, B2, B3) C y D
  • Acelga: Tiene más hierro incluso que la espinaca y altos niveles de potasio
  • Alcachofa : Estimula la secreción biliar y favorece la digestión de las grasas debido a su aporte de cinarina
  • Haba:  Altamente nutritiva. Rica en proteínas e hidratos de carbono
  • Nabo: Es diurético al ayudar a depurar el organismo, eliminar toxinas y disminuir la retención de líquidos. Antioxidante
  • Guisante:  Fuente de proteína vegetal y numerosos minerales como el calcio, sodio, hierro, zinc, selenio, potasio y fósforo.
  • Espárragos :  Con propiedades antioxidantes, diuéticas y laxantes
  • Espinaca : Rica en ácido fólico y vitaminas A, C y E.
  • Judía verde: Tiene un importante aporte antioxidante, gracias principalmente a la vitamina C, betacaroteno y manganeso
  • Lombarda:  Rica en fibra y posee propiedades anticancerigenas
  • Zanahoria:  Rica en betacaroteno

Frutas

  • Kiwi: Buena fuente de potasio y fibra
  • Aguacate: Fuente de  vitamina E, magnesio y potasio
  • Manzana: Rica en pectina, un tipo de fibra soluble que no se absorbe en el intestino
  • Pera amarilla: Promueve la salud intestinal
  • Naranja, limón :  Los cítricos aportan muchos nutrientes esenciales para el organismo
  • Fresa: Fuente de vitamina C , depurativa,  antioxidante, antiinflamatoria…. Una verdadera joya
  • Plátano: Reduce la fatiga y el cansancio. Previene la anemia
  • Pomelo:  Con propiedades antisépticas.
  • Piña : Contiene bromelina, una enzima que ayuda a descomponer las proteínas, favorece la digestión y previene los gases.