Harina de coco

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4 septiembre, 2020
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Harina de coco

Harina de coco

Harina de coco

La harina de coco es una harina suave que se elabora a partir de la pulpa del coco.

Después de extraer la leche, a la pulpa se le retira el exceso de grasa y se deja secar, después es molida para obtener una harina fina con una apariencia similar a la de trigo.

Con un alto contenido en fibra y rica en proteínas, no contiene gluten por lo que es apta para celíacos y baja en hidratos de carbono por lo tanto  es perfecta para dietas paleo o bajas en hidratos.

Tiene un índice glucémico bajo y .también aporta grasas de buena calidad (ricas en ácido láurico) que ayudan a reducir los niveles de colesterol LDL.

La harina de coco contiene más o menos las mismas calorías que la harina de trigo pero con menos carbohidratos y más proteínas. Puede que no te guste el coco pero no te asustes, el sabor que resulta de cocinar con ésta harina, es delicioso y muy sutil

Se recomienda utilizar la misma proporción de harina de coco que de líquido ya que absorbe gran cantidad de éste.

Puedes elaborar dulces como galletas, bizcochos, magdalenas,  crepes… pero también se puede usar para guisos y espesar sopas.

Os dejo una receta de @ginaestape que he probado yo misma y está para chuparse los dedos.

Crepes de harina de coco

Ingredientes

  • 2 huevos ecológicos
  • 1 c.s. rasa de harina de coco
  • 2 c.s. de bebida de almendra sin azúcar añadido (o la que prefieras)
  • Una pizca de sal
  • Canela de Ceylan

Elaboración

  1. Triturar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  3. Verter un cucharón y extender la masa por toda la superficie  para formar el crepe. Dejar dorar unos minutos.
  4. Hacer por el otro lado.
  5. Servir y rellenar con lo que más guste.