Apúntate a la calabaza

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Apúntate a la calabaza

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LLegó el otoño y llega el momento de tomar nuevas frutas y verduras como la calabaza

Un alimento con muy pocas calorías, riquísima y muy rica en vitaminas antioxidantes y agua.  De un bonito color naranja, perfecto para asar, triturar, preparar en forma de crema, salsa o relleno.

Combina a la perfección con condimentos dulces,como la canela, la nuez moscada y con platas aromáticas como la albahaca.  Resulta deliciosa rehogada con especias con pimentón, comino y tomillo.

También casa muy bien con quesos, especias picantes (guindillas), ajos y con especias de sabor pronunciado.

Deben cocerse con poco líquido, ya que contiene mucha agua.

Aporta gran cantidad de vitaminas (en especial vitamina A) y minerales (cobre, hierro, magnesio y potasio). Su vistoso color naranja se debe a su contenido en carotenos, que refuerzan las defensas.

Aquí os dejo una receta salada y otra dulce. Espero que os guste tanto como a mí

GARBANZOS CON CALABAZA

Ingredientes:

  • 600 g de calabaza
  • 200 g de garbanzos
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Sal

Preparación:

Se dejan los garbanzos en remojo la noche anterior y se cuecen en agua hirviendo con sal el tiempo que necesiten (pueden llegar a 2,30 horas en cocinarse) si prefieres puedes utilizar garbanzos ya cocidos. Si es así, cuece la calabaza y unos minutos antes de que esté hecha añade los garbanzos y dale un hervor todo junto

Prepara un sofrito con la cebolla, ajo, pimiento y tomate, todo muy picado; se añade el laurel, se sazona y se deja cocinar unos 10 minutos a fuego lento.

Cuando la verdura esté blanda, sin dorarse, se incorpora el pimentón y se agrega todo a la cazuela de garbanzos; se deja cocer 10 minutos más.

CALABAZA CON CANELA

Ingredientes:

  • Calabaza
  • Canela
  • 1 cuchara de miel

Preparación:

Hornea la calabaza a 180-200º C durante una hora aproximadamente, retírala del horno, córtala por la mitad y elimina las semillas.

En un bol mezcla la pulpa de calabaza ya horneada, 1 cucharadita de miel y canela en polvo espolvoreada; bate bien hasta que se forme una pasta suave y sirve.

¡!Disfruta de éstas recetas porque te van a encantar¡!