Frutas y verduras Noviembre
Frutas y verduras Noviembre, ¡ incorpóralas a tu menú ! Tus platos tendrán todo el sabor de las verduras de temporada. Entre las frutas de temporada se va ampliando el abanico de las típicas de ésta temporada de otoño.
Verduras:
- Boniato: Fuente de vitamina A, B y C. Rico en fibra y en antioxidantes y gran aporte de energía gracias a su riqueza en carbohidratos
- Alcachofa: ideal para cuidar tu hígado y aparato digestivo. Fuente de B1 y ácido fólico
- Calabaza: Refuerza el sistema inmune, beneficiosa para nuestra salud ocular
- Acelga: Rica en fibra soluble, con niveles altos de hierro y potasio
- Apio: Gran depurativo. Imprescindible en caldos
- Berenjena: Contiene Vitamina A, B1, B2, C, ácido fólico, lo que ayuda a reforzar el sistema inmunológico
- Pimiento verde: Cuidan nuestra salud intestinal. Antioxidante y antiinflamatorio
- Pimiento rojo: Rico en vitamina B6 y ácido fólico y Vitamina C
- Zanahoria: La podemos incluir en multitud de platos tanto en crudo como cocinada. Muy rica en nutrientes sobre todo en vitamina A y carotenoides
- Tomate: Antioxidante y protector de la vista
- Lombarda: Contiene un alto contenido en ácido fólico, por lo tanto, un alimento muy interesante durante el embarazo
- Lechuga: Remineralizante, alcalinizante y refrescante
- Espinaca: Un súper alimento cargado de nutrientes pero con muy pocas calorías.
- Coliflor: Contiene gran cantidad de fibra y colina ( sustancia que en presencia de la Vitamina C y calcio ayuda al hígado a expulsar la grasa y evitar que se acumule)
- Endibia: de sabor amargo posee propiedades antiinflamatorias
- Coles de Bruselas: Ricas en fibra insoluble lo que favorece la sensación de saciedad y el tránsito intestinal, con lo que mejora el estreñimiento
- Nabo: Excelente fuente de vitamina C
- Remolacha: Cardiosaludable, rico en fibra, antioxidantes, potasio, vitaminas del grupo B
- Puerro: Importante fuente de potasio
- Repollo: Ideal para fermentar. El chucrut favorece la salud de la flora intestinal
- Aguacate: Gran contenido en magnesio y potasio
Frutas:
- Limón, kiwi, mandarina, pomelo y naranja: Ricas en vitamina C que no sólo ayudan a prevenir los resfriados sino que son imprescindibles para la piel y las articulaciones puesto que generan y protegen el colágeno
- Membrillo: Rico en fibra y potasio
- Uvas: Antioxidante, desintoxicante y un excelente laxante
- Chirimoya: Ayuda en la formación de glóbulos rojos
- Manzana: Disminuye la fatiga
- Pera amarilla: Mejora la digestión y la salud intestinal
- Plátano: de sobra sabido su contenido en potasio
- Caqui: Este fruto aporta hidratos de carbono, principalmente fructosa y glucosa, lo cual lo convierten en un alimento nutritivo y energético.
- Piña: Favorece la digestión