Frutas y verduras Noviembre

Frutas y verduras de Octubre
Frutas y verduras de Octubre
3 octubre, 2022
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Frutas y verduras Noviembre

Frutas y verduras Noviembre

Frutas y verduras Noviembre

Frutas y verduras Noviembre, ¡ incorpóralas a tu menú ! Tus platos tendrán todo el sabor de las verduras de temporada.  Entre las frutas de temporada se va ampliando el abanico de las típicas de ésta temporada de otoño.

Verduras:

  • Boniato: Fuente de vitamina A, B y C. Rico en fibra y en antioxidantes y gran aporte de energía gracias a su riqueza en carbohidratos
  • Alcachofa:  ideal para cuidar tu hígado y aparato digestivo. Fuente de B1 y ácido fólico
  • Calabaza: Refuerza el sistema inmune, beneficiosa para nuestra salud ocular
  • Acelga: Rica en fibra soluble, con niveles altos de hierro y potasio
  • Apio: Gran depurativo. Imprescindible en caldos
  • Berenjena: Contiene Vitamina A, B1, B2, C, ácido fólico, lo que ayuda a reforzar el sistema inmunológico
  • Pimiento verde:  Cuidan nuestra salud intestinal.  Antioxidante y antiinflamatorio
  • Pimiento rojo: Rico en vitamina B6 y ácido fólico y Vitamina C
  • Zanahoria:  La podemos incluir en multitud de platos tanto en crudo como cocinada. Muy rica en nutrientes sobre todo en vitamina A y carotenoides
  • Tomate: Antioxidante y protector de la vista
  • Lombarda: Contiene un alto contenido en ácido fólico, por lo tanto, un alimento muy interesante durante el embarazo
  • Lechuga: Remineralizante, alcalinizante y refrescante
  • Espinaca: Un súper alimento cargado de nutrientes pero con muy pocas calorías.
  • Coliflor: Contiene gran cantidad de fibra y colina ( sustancia que en presencia de la Vitamina C y calcio  ayuda al hígado a expulsar la grasa y evitar que se acumule)
  • Endibia: de sabor amargo posee propiedades antiinflamatorias
  • Coles de Bruselas: Ricas en fibra insoluble lo que favorece la sensación de saciedad y el tránsito intestinal, con lo que mejora el estreñimiento
  • Nabo: Excelente fuente de vitamina C
  • Remolacha: Cardiosaludable, rico en fibra, antioxidantes, potasio, vitaminas del grupo B
  • Puerro: Importante fuente de potasio
  • Repollo: Ideal para fermentar.  El chucrut favorece la salud de la flora intestinal
  • Aguacate: Gran contenido en magnesio y potasio

Frutas:

  • Limón, kiwi, mandarina, pomelo y naranja:  Ricas en vitamina C que no sólo ayudan a prevenir los resfriados sino que son imprescindibles para la piel y las articulaciones puesto que generan y protegen el colágeno
  • Membrillo:  Rico en fibra y potasio
  • Uvas: Antioxidante, desintoxicante y un excelente laxante
  • Chirimoya: Ayuda en la formación de glóbulos rojos
  • Manzana: Disminuye la fatiga
  • Pera amarilla:  Mejora la digestión y la salud intestinal
  • Plátano: de sobra sabido su contenido en potasio
  • Caqui: Este fruto aporta hidratos de carbono, principalmente fructosa y glucosa, lo cual lo convierten en un alimento nutritivo y energético.
  • Piña: Favorece la digestión