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Frutas y verduras de Octubre

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Frutas y verduras de Octubre y en él nos encontramos una gran variedad de éstos productos

Os animo siempre a consumir alimentos de temporada puesto que están en su momento óptimo de consumo. Y por lo tanto, tienen mejor sabor, aroma y color. Son mucho más asequibles para nuestro bolsillo y son más sostenibles.

Comprando de temporada es más fácil apostar por alimentos de producción local y con ello fomentamos el desarrollo y la economía de los agricultores de nuestra zona.

Verduras

—Setas:  Aportan fibra y muy saciantes. Son ricas en hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc, además de vitamina A y vitaminas del grupo B

—Boniato: Rico en  vitaminas C, B6, B5, B1 y B2 y en minerales, sobresale su aporte de manganeso, potasio, cobre y hierro

—Kale: Aporta muy pocas calorías y tiene gran densidad de nutrientes, por ello es considerado un superalimento.  Rico en calcio, hierro, ácido fólico y vitamina C

—Alcachofa:  Hepatoprotectora.  Muy rica en fibra. Una excelente fuente de calcio y fósforo.

—Calabaza: Refuerza nuestro sistema inmune. Salud para nuestros ojos y nuestro corazón

—Acelga:  Rica fuente de fibra. Altos niveles de potasio

—Apio:  Tiene virtudes depurativas.  Contiene vitamina K, así como ácido fólico y minerales como el potasio, magnesio, calcio, sodio y hierro.

—Berenjena:  Poder antioxidante. Protege el cerebro

—Pimiento verde:  Contiene potasio, vitamina A,  K,  B6 , C , magnesio, potasio, cobre y vitamina E.

—Pimiento rojo:  Rico en calcio, potasio, fósforo, carotenos y vitaminas A y C

—Calabacín: Nivel moderado de fibras y carbohidratos, y un alto contenido en agua

—Zanahoria:  Uno de los alimentos más saludables y de consumo habitual.

—Tomate:  Antioxidante. Protector de la vista.

—Lombarda: Efecto diurético gracias a su contenido en azufre y potasio. Fuente de vitamina C

—Lechuga: Es un alimento remineralizante y alcalinizante. Bajo contenido energético

—Espinaca: Es una de las mejores fuente de magnesio

—Judía verde: Antioxidante y regulador intestinal.

—Coliflor: Previene el cáncer

—Endivia: Un amargor con poderes antiinflamatorios

—Aguacate: Muy saciante. Con un contenido en potasio que supera al plátano

Frutas

—Granada: vitamina C, fuente de potasio y ácido fólico. Además, destacan por su alto poder antioxidante

—Kiwi:  La fruta por excelencia para combatir el estreñimiento

—Uvas: Desintoxicantes

—Chirimoya: Contiene un 20% de carbohidratos, principalmente glucosa y fructosa.

—Melón: Aporta agua, vitaminas A, B, C y E, ácido fólico, fibra, además de minerales como calcio, hierro y potasio

—Manzana: Previene el estreñimiento.

—Naranja: Ayuda a prevenir la anemia. Fuente de vitamina C

—Pera amarilla:  Mejora la salud intestinal y la digestión

—Plátano: Reduce la fatiga y el cansancio

—Piña: Diurético natural.  Fruta muy digestiva.

—Limón: Destaca por su alto contenido en vitamina C

—Pomelo: Antioxidante. Depura el hígado

—Ciruela: Rica en fibra, por lo tanto, un buen recurso contra el esteñimiento