Frutas y verduras de Octubre y en él nos encontramos una gran variedad de éstos productos
Os animo siempre a consumir alimentos de temporada puesto que están en su momento óptimo de consumo. Y por lo tanto, tienen mejor sabor, aroma y color. Son mucho más asequibles para nuestro bolsillo y son más sostenibles.
Comprando de temporada es más fácil apostar por alimentos de producción local y con ello fomentamos el desarrollo y la economía de los agricultores de nuestra zona.
Setas: Aportan fibra y muy saciantes. Son ricas en hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc, además de vitamina A y vitaminas del grupo B
Boniato: Rico en vitaminas C, B6, B5, B1 y B2 y en minerales, sobresale su aporte de manganeso, potasio, cobre y hierro
Kale: Aporta muy pocas calorías y tiene gran densidad de nutrientes, por ello es considerado un superalimento. Rico en calcio, hierro, ácido fólico y vitamina C
Alcachofa: Hepatoprotectora. Muy rica en fibra. Una excelente fuente de calcio y fósforo.
Calabaza: Refuerza nuestro sistema inmune. Salud para nuestros ojos y nuestro corazón
Acelga: Rica fuente de fibra. Altos niveles de potasio
Apio: Tiene virtudes depurativas. Contiene vitamina K, así como ácido fólico y minerales como el potasio, magnesio, calcio, sodio y hierro.
Berenjena: Poder antioxidante. Protege el cerebro
Pimiento verde: Contiene potasio, vitamina A, K, B6 , C , magnesio, potasio, cobre y vitamina E.
Pimiento rojo: Rico en calcio, potasio, fósforo, carotenos y vitaminas A y C
Calabacín: Nivel moderado de fibras y carbohidratos, y un alto contenido en agua
Zanahoria: Uno de los alimentos más saludables y de consumo habitual.
Tomate: Antioxidante. Protector de la vista.
Lombarda: Efecto diurético gracias a su contenido en azufre y potasio. Fuente de vitamina C
Lechuga: Es un alimento remineralizante y alcalinizante. Bajo contenido energético
Espinaca: Es una de las mejores fuente de magnesio
Judía verde: Antioxidante y regulador intestinal.
Coliflor: Previene el cáncer
Endivia: Un amargor con poderes antiinflamatorios
Aguacate: Muy saciante. Con un contenido en potasio que supera al plátano
Granada: vitamina C, fuente de potasio y ácido fólico. Además, destacan por su alto poder antioxidante
Kiwi: La fruta por excelencia para combatir el estreñimiento
Uvas: Desintoxicantes
Chirimoya: Contiene un 20% de carbohidratos, principalmente glucosa y fructosa.
Melón: Aporta agua, vitaminas A, B, C y E, ácido fólico, fibra, además de minerales como calcio, hierro y potasio
Manzana: Previene el estreñimiento.
Naranja: Ayuda a prevenir la anemia. Fuente de vitamina C
Pera amarilla: Mejora la salud intestinal y la digestión
Plátano: Reduce la fatiga y el cansancio
Piña: Diurético natural. Fruta muy digestiva.
Limón: Destaca por su alto contenido en vitamina C
Pomelo: Antioxidante. Depura el hígado
Ciruela: Rica en fibra, por lo tanto, un buen recurso contra el esteñimiento
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