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Frutas y verduras de Diciembre . Nuevo mes y a punto de terminar el año

¿Eres de los que tienen en cuenta los alimentos de temporada  a la hora de hacer tu compra? Siempre debemos tener en cuenta que consumir alimentos de temporada y de tu zona geográfica, nos aporta gran cantidad de beneficios, aparte, de ser respetuosos con el medio ambiente.

Verduras

  • Calabaza : es un potente antioxidante además de cuidar nuestro sistema inmune
  • Coliflor : fuente de vitaminas B5, B6, C y ácido fólico.
  • Cebolla : Expectorante, bactericida y fungicida
  • Puerro : posee compuestos de azufre, que refuerzan el sistema inmune
  • Escarola : Al contrario que la lechuga, no produce hinchazón abdominal ni gases, es fácilmente digerible y es depurativa
  • Brócoli:  Alto contenido en fibra y su quercitina actúa como antiinflamatorio
  • Acelga: Tiene más hierro incluso que la espinaca y altos niveles de potasio
  • Alcachofa : Estimula la secreción biliar y favorece la digestión de las grasas debido a su aporte de cinarina
  • Pimiento rojo: Geniales para la vista: Ya que son ricos en vitamina A
  • Endibia : Proporciona vitaminas A, C y ácido fólico.
  • Espinaca : Rica en ácido fólico y vitaminas A, C y E.
  • Boniato: Alto contenido en ácido fólico, con lo cual, es recomendado para embarazadas y madres lactantes
  • Tomate:  Rico en vitaminas antioxidantes C, E y A
  • Nabo:  Es diurético y ayuda a depurar el organismo y eliminar toxinas
  • Lombarda:  Rica en fibra y posee propiedades anticancerigenas
  • Coles de Bruselas:  Fuente de fibra y potasio y una excelente fuente de ácido fólico
  • Zanahoria:  Rica en betacaroteno

Frutas

  • Aguacate: Fuente de  vitamina E, magnesio y potasio
  • Manzana: Rica en pectina, un tipo de fibra soluble que no se absorbe en el intestino
  • Granada:  Es rica en minerales como potasio, manganeso, calcio, hierro, fósforo y magnesio
  • Naranja, limón y mandarinas:  Los cítricos aportan muchos nutrientes esenciales para el organismo
  • Chirimoya:  Propiedades digestivas
  • Pera amarilla:  Mejora la salud y la salud intestinal
  • Plátano: Reduce la fatiga y el cansancio. Previene la anemia
  • Pomelo:  Con propiedades antisépticas.
  • Uvas:  Alimento muy depurativo
  • Piña : Contiene bromelina, una enzima que ayuda a descomponer las proteínas, favorece la digestión y previene los gases.