Frutas y verduras Diciembre
Frutas y verduras de Diciembre . Nuevo mes y a punto de terminar el año
¿Eres de los que tienen en cuenta los alimentos de temporada a la hora de hacer tu compra? Siempre debemos tener en cuenta que consumir alimentos de temporada y de tu zona geográfica, nos aporta gran cantidad de beneficios, aparte, de ser respetuosos con el medio ambiente.
Verduras
- Calabaza : es un potente antioxidante además de cuidar nuestro sistema inmune
- Coliflor : fuente de vitaminas B5, B6, C y ácido fólico.
- Cebolla : Expectorante, bactericida y fungicida
- Puerro : posee compuestos de azufre, que refuerzan el sistema inmune
- Escarola : Al contrario que la lechuga, no produce hinchazón abdominal ni gases, es fácilmente digerible y es depurativa
- Brócoli: Alto contenido en fibra y su quercitina actúa como antiinflamatorio
- Acelga: Tiene más hierro incluso que la espinaca y altos niveles de potasio
- Alcachofa : Estimula la secreción biliar y favorece la digestión de las grasas debido a su aporte de cinarina
- Pimiento rojo: Geniales para la vista: Ya que son ricos en vitamina A
- Endibia : Proporciona vitaminas A, C y ácido fólico.
- Espinaca : Rica en ácido fólico y vitaminas A, C y E.
- Boniato: Alto contenido en ácido fólico, con lo cual, es recomendado para embarazadas y madres lactantes
- Tomate: Rico en vitaminas antioxidantes C, E y A
- Nabo: Es diurético y ayuda a depurar el organismo y eliminar toxinas
- Lombarda: Rica en fibra y posee propiedades anticancerigenas
- Coles de Bruselas: Fuente de fibra y potasio y una excelente fuente de ácido fólico
- Zanahoria: Rica en betacaroteno
Frutas
- Aguacate: Fuente de vitamina E, magnesio y potasio
- Manzana: Rica en pectina, un tipo de fibra soluble que no se absorbe en el intestino
- Granada: Es rica en minerales como potasio, manganeso, calcio, hierro, fósforo y magnesio
- Naranja, limón y mandarinas: Los cítricos aportan muchos nutrientes esenciales para el organismo
- Chirimoya: Propiedades digestivas
- Pera amarilla: Mejora la salud y la salud intestinal
- Plátano: Reduce la fatiga y el cansancio. Previene la anemia
- Pomelo: Con propiedades antisépticas.
- Uvas: Alimento muy depurativo
- Piña : Contiene bromelina, una enzima que ayuda a descomponer las proteínas, favorece la digestión y previene los gases.