Frutas y verduras Enero
Frutas y verduras Enero y para empezar bien el año nuevo, también puedes empezar a comer una dieta más saludable comiendo frutas y verduras de temporada.
Verduras
- Apio: rico en fibra, es también un excelente regulador del tránsito intestinal. Favorece una buena digestión
- Calabaza : es un potente antioxidante además de cuidar nuestro sistema inmune
- Coliflor : fuente de vitaminas B5, B6, C y ácido fólico.
- Lechuga: baja en calorías, rica en agua, antioxidantes, fibra, vitaminas, sales minerales… Además, es depurativa
- Repollo: fuente de vitamina A, vitamina C y folatos, que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos
- Cebolla : Expectorante, bactericida y fungicida
- Pimiento rojo: Rico en vitamina B6 , A y ácido fólico
- Remolacha: Alimento cardiosaludable, rico en fibra, antioxidantes y potasio
- Puerro : posee compuestos de azufre, que refuerzan el sistema inmune
- Escarola : Al contrario que la lechuga, no produce hinchazón abdominal ni gases, es fácilmente digerible y es depurativa
- Brócoli: Alto contenido en fibra y su quercitina actúa como antiinflamatorio
- Acelga: Tiene más hierro incluso que la espinaca y altos niveles de potasio
- Alcachofa : Estimula la secreción biliar y favorece la digestión de las grasas debido a su aporte de cinarina
- Haba: Altamente nutritiva. Rica en proteínas e hidratos de carbono
- Berenjena: Contiene Vitamina A, B1, B2, C, ácido fólico, lo que ayuda a reforzar el sistema inmunológico
- Calabacín: Tiene efecto diurético al ser un alimento rico en potasio.
- Guisante: Fuente de proteína vegetal y numerosos minerales como el calcio, sodio, hierro, zinc, selenio, potasio y fósforo.
- Endibia : Proporciona vitaminas A, C y ácido fólico.
- Espinaca : Rica en ácido fólico y vitaminas A, C y E.
- Judía verde: Tiene un importante aporte antioxidante, gracias principalmente a la vitamina C, betacaroteno y manganeso
- Lombarda: Rica en fibra y posee propiedades anticancerigenas
- Coles de Bruselas: Fuente de fibra y potasio y una excelente fuente de ácido fólico
- Zanahoria: Rica en betacaroteno
Frutas
- Kiwi: Buena fuente de potasio y fibra
- Aguacate: Fuente de vitamina E, magnesio y potasio
- Manzana: Rica en pectina, un tipo de fibra soluble que no se absorbe en el intestino
- Caqui: Rico en betacaroteno que se transforma en vitamina A conforme el organismo lo necesita. Vitamina esencial para el buen estado de los huesos, piel, cabello, mucosas, así como para un correcto funcionamiento del sistema inmunológico
- Naranja, limón y mandarinas: Los cítricos aportan muchos nutrientes esenciales para el organismo
- Chirimoya: Propiedades digestivas
- Plátano: Reduce la fatiga y el cansancio. Previene la anemia
- Pomelo: Con propiedades antisépticas.
- Uvas: Alimento muy depurativo
- Piña : Contiene bromelina, una enzima que ayuda a descomponer las proteínas, favorece la digestión y previene los gases.