Frutas y verduras de Febrero
Frutas y verduras de Febrero, vamos a por el segundo mes del año ¡¡¡ Recuerda que al consumir alimentos de temporada contribuyes al cuidado del medio ambiente y a fomentar la economía local, y también estás obteniendo grandes beneficios para tu salud.
Verduras
- Apio: rico en fibra, es también un excelente regulador del tránsito intestinal. Favorece una buena digestión
- Calabaza : es un potente antioxidante además de cuidar nuestro sistema inmune
- Coliflor : fuente de vitaminas B5, B6, C y ácido fólico.
- Lechuga: baja en calorías, rica en agua, antioxidantes, fibra, vitaminas, sales minerales… Además, es depurativa
- Repollo: fuente de vitamina A, vitamina C y folatos, que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos
- Cebolla : Expectorante, bactericida y fungicida
- Pimiento rojo, amarillo y verde : Son muy ricos en vitamina C y A
- Remolacha: Alimento cardiosaludable, rico en fibra, antioxidantes y potasio
- Puerro : posee compuestos de azufre, que refuerzan el sistema inmune
- Escarola : Al contrario que la lechuga, no produce hinchazón abdominal ni gases, es fácilmente digerible y es depurativa
- Brócoli: Alto contenido en fibra y su quercitina actúa como antiinflamatorio
- Romanesco: Alto contenido en vitamina C, ácido fólico y en minerales como el potasio y el fósforo. Se digiere bastante mejor que la coliflor, al ser menos flatulento
- Bimi: También llamado broccolini (híbrido de brócoli y col china) Antioxidante y antiinflamatoria. Rico en fibra y posee potasio, vitaminas del complejo B y una considerable proporción de vitamina C
- Acelga: Tiene más hierro incluso que la espinaca y altos niveles de potasio
- Alcachofa : Estimula la secreción biliar y favorece la digestión de las grasas debido a su aporte de cinarina
- Haba: Altamente nutritiva. Rica en proteínas e hidratos de carbono
- Nabo: Es diurético al ayudar a depurar el organismo, eliminar toxinas y disminuir la retención de líquidos. Antioxidante
- Col Kale: De bajo valor calórico. Rico en calcio, hierro, magnesio, potasio y zinc además de un alto contenido proteico
- Berenjena: Contiene Vitamina A, B1, B2, C, ácido fólico, lo que ayuda a reforzar el sistema inmunológico
- Calabacín: Tiene efecto diurético al ser un alimento rico en potasio.
- Guisante: Fuente de proteína vegetal y numerosos minerales como el calcio, sodio, hierro, zinc, selenio, potasio y fósforo.
- Espárragos : Con propiedades antioxidantes, diuéticas y laxantes
- Espinaca : Rica en ácido fólico y vitaminas A, C y E.
- Judía verde: Tiene un importante aporte antioxidante, gracias principalmente a la vitamina C, betacaroteno y manganeso
- Lombarda: Rica en fibra y posee propiedades anticancerigenas
- Coles de Bruselas: Fuente de fibra y potasio y una excelente fuente de ácido fólico
- Zanahoria: Rica en betacaroteno
Frutas
- Kiwi: Buena fuente de potasio y fibra
- Aguacate: Fuente de vitamina E, magnesio y potasio
- Manzana: Rica en pectina, un tipo de fibra soluble que no se absorbe en el intestino
- Pera amarilla: Promueve la salud intestinal
- Naranja, limón y mandarinas: Los cítricos aportan muchos nutrientes esenciales para el organismo
- Fresa: Fuente de vitamina C , depurativa, antioxidante, antiinflamatoria…. Una verdadera joya
- Frambuesa: Favorece la salud ocular y de la piel. Su contenido en ácido fólico la hace recomendable para las embarazadas
- Arándanos: Favorecen el buen funcionamiento del tracto urinario, resultan ideales para tratar la cistitis
- Plátano: Reduce la fatiga y el cansancio. Previene la anemia
- Pomelo: Con propiedades antisépticas.
- Uvas: Alimento muy depurativo
- Piña : Contiene bromelina, una enzima que ayuda a descomponer las proteínas, favorece la digestión y previene los gases.