La canela es la corteza de las ramas jóvenes del canelo, árbol parecido al laurel que se cría en Asia y América tropical.
Por su sabor dulce y su deliciosa fragancia, la canela, ha sido utilizada por el ser humano desde la Antigüedad, especialmente en las culturas tradicionales asiáticas como el ayurveda o la medicina tradicional china.
Hay diversas variedades de canela , pero son dos las que suelen comercializarse: la canela de Ceylán (Cinnamomum verum), procedente de la región de la antigua Sri Lanka (India), y la canela Cassia (Cinnamomum cassia), que principalmente viene de China.
¿Pero, cómo diferenciamos una de otra?
Una vez molida, es un tanto difícil distinguir una de otra. La canela de Ceylán es de un color más claro y de un sabor dulce y suave y la canela Cassia es de color ligeramente más oscuro y también ligeramente picante.
Sirve para dar aroma y sabor a multitud de platos… puedes añadirla al café, al té, a cualquier tipo de infusión para que te resulte mucho más aromática, a unas natillas, a un pastelito…incluso hacer una salsa con base de canela para cualquier tipo de carne.
También puedes utilizar la canela en lugar del azúcar… ve disminuyendo el azúcar que te añades al café, a tu infusión o al yogur y lo cambias por canela… te vas a sorprender ¡¡¡ no sólo va a agregarle dosis de sabor, sino también varios beneficios nutricionales.
Entre ellos destacamos:
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