El melón es una fruta dulce, jugosa, refrescante y sabrosa. A pesar de que se dice que el melón es indigesto, la realidad es que es una fruta que posee pocas calorías y abundantes sales minerales. El melón gracias a sus propiedades se aconseja tomar a todas las edades. Contiene un 90% de agua, carbohidratos (sacarosa y sucrosa) y poca fibra, lo que le confiere unas propiedades muy saludables, es diurético y algo laxante. Se recomienda conservarlo en el frigorífico en la parte menos fría. Una vez abierto, guárdalo en la nevera protegido y aislado dado que absorbe sabores y olores de otros alimentos.
Es un fruto de contenido energético bajo aporta 33kcal/100g. Su contenido en azúcar es bajo (no llega a 6g/100g) lo que la convierte en una fruta interesante para los diabéticos.
Para conservarlos, es recomendable dejarlos unos pocos días en la nevera, cubiertos con un film transparente si están abiertos, ya que el fuerte olor que desprende puede impregnar otros alimentos. Es posible congelarlo, cortado a trozos y sin la cáscara, obteniendo así un delicioso y refrescante postre.
Puedes hacer una deliciosa y sencialla ensalada con 150 gr de melón, 150 gr de fiambre de pavo, 150 gr de rúcula y una tarrina de queso blanco (burgos) 0.0%
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